返回列表 发表时间:2023-06-08    浏览次数:128

观火背调用户服务协议及隐私政策

观火背调用户服务协议及隐私政策

更新日期:2023年01月12日

生效日期:2023年01月15日

观火(珠海)人力资源有限公司及其关联方(以下简称“我们”或“观火”)作为观火背调产品及服务的运营者,深知个人信息对你

的重要性,我们将按照法律法规的规定,保护你的个人信息及隐私安全。

我们制定本隐私政策并希望提示你了解下述内容,以便作出适当选择。

•本隐私政策写明了在不同场景下我们处理你的个人信息的方式。

•当你使用相关服务,或基于满足客户管理需要时,为实现功能、服务所必需或满足组织管理需要,我们会收集、使用相关信息。

除非是为实现产品功能或根据法律法规要求所必需,或基于满足客户管理要求的必要信息,

你均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。

•本隐私政策适用于观火背调产品及服务,包括观火各版本客户端应用程序、小程序、官方网站、供第三方网站和应用程序使用的

观火软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)以及其他由我们

提供且使用本隐私政策的所有产品及服务(在本隐私政策中统称为“本服务”或“观火”)。本隐私政策不适用于其他第三方向你

提供的服务,你在选择使用第三方服务前应充分了解第三方服务的产品功能及隐私保护政策,

再选择是否使用相应功能或服务。 

•除本隐私政策外,在特定场景下,我们还会通过即时告知(含弹窗、页面提示等)、功能更新说明等方式,向你说明对应的信息收

集目的、范围及使用方式,这些即时告知及功能更新说明等构成本隐私政策的一部分,

并与本隐私政策具有同等效力。

•本服务下相关身份的定义如下: 

◦客户,指通过授权自然人注册本服务帐号,搭建组织架构并享有管理权限的法人或其他组织,客户可以邀请个人加入其组织成为其授权用户。 

◦授权用户,指被客户授权或邀请加入客户在观火搭建的组织架构,并使用本服务的自然人,包括团队创建人、管理员。其中,经客户指定,代客户配置本服务、

行使后台管理权限的自然人称为管理员(为免歧义,本隐私政策中称为“客户管理员”);最初代表客户创建团队的,称为团队创建人。 

◦个人用户,指相对授权用户,以个人身份注册和使用本服务的自然人。个人用户与授权用户统称为“你”。 

下文将帮你详细了解我们如何收集、使用、存储、转移(如适用)与保护你的个人信息。并且帮你了解查询、复制、删除、更正、撤回授权个人信息的方式。本政策与你使用我们的服务关系密切,

我们建议你仔细阅读并理解本政策全部内容,作出你认为适当的选择,其中,有关你个人信息权益的重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。

1.本服务如何收集和使用个人信息

2.我们如何使用Cookie和同类技术

3.数据使用过程中涉及的合作方以及转移、公开个人信息

4.我们如何存储个人信息

5.我们如何保护个人信息的安全

6.管理你的个人信息

7.未成年人条款

8.隐私政策的修订和通知

9.联系我们

10.其他

1.本服务如何收集和使用个人信息

为了向你及客户提供本服务、满足客户办公协作管理需要、维护本服务的正常安全运行、优化本服务的功能体验,观火会按照如下目的与方式,收集你在注册、使用本服务时主动提供、

授权提供的个人信息,以及你使用本服务时产生的个人信息:

1.1 帐号服务

1.1.1 注册、登录

a.使用本服务需要创建观火帐号,你可以通过创建个人身份、创建企业、组织或加入组织的方式,分别创建个人身份帐号或组织身份帐号(均称为“观火帐号”),

并且为这些观火帐号绑定相同或不同的登录凭证。加入不同组织将生成不同观火帐号。

b.你需要使用手机号创建观火帐号,收集手机号码是为了履行相关法律法规关于网络实名制要求的必要信息,如果你不提供手机号码用于注册、登录,我们可能无法为你提供本服务。你可以为你的观火帐号绑定邮箱作为登录凭证。

如果你仅浏览观火官网,你不需要注册观火帐号并提供前述信息。

c.若你是授权用户,你可以通过客户发送的邀请码、邀请链接或二维码等加入该组织,你需知悉,客户在向你发送邀请时可能已经向观火提供了你的手机号,

但当且仅当你确认接受邀请并登录你在该组织项下的帐号身份后才会被激活;

若你主动申请加入某个组织,在你的加入申请被通过时,你在该组织下的帐号身份即被创建,待你登录后该帐号身份则被激活。

d.当你代表客户注册本服务时,你还需提供企业/组织名称、行业类型、人员规模等相关信息。为了帮助你更加便捷地填写企业信息,观火将通过你的IP信息帮你定位组织所在地区,

你也可以手动选择所在地区。若你希望获得更多功能与权益,需要你代表客户提供主体证照、法定代表人或其他类型管理者信息、授权函件等基本信息,以便我们帮助客户完成认证。

你确认已获得这类客户的充分授权签署并同意本隐私政策的全部内容。

e.基于我们与通信运营商的合作,当你使用“一键登录”功能时,经过你的明示同意,运营商会将你的手机号发送给我们,便于我们为你提供快捷的登录服务。

手机号属于个人敏感信息,如果拒绝提供将无法使用“一键登录”方式注册登录本服务,但不影响你通过其他方式注册登录。

f.如果你忘记登录密码,且无法自行重置登录密码,可以使用密码重置申诉功能。为保障你的帐号安全,可能需要你填写相关信息以进行验证,必要时可能通过真实身份信息验证等方式验证你的身份。

1.1.2 认证与安全

a.在你找回帐号或使用其他需要身份认证的功能或相关服务所需时,为符合相关法律法规要求、保障你和其他用户的安全,以及维护功能和服务的安全稳定,

可能需要提供你的真实身份信息(真实姓名、身份证号码、电话号码、人脸信息等)以完成实名认证。我们可能会将你提供的实名认证信息向有权单位

或其合法授权的机构进行校验,以验证你提交信息的真实性与准确性。前述信息包含个人敏感信息,

你可以拒绝提供,如果拒绝提供你将可能无法获得相关服务,但不影响其他功能和服务的正常使用。

b.在人脸识别的场景下,我们可能会调用手机加速度传感器,识别设备与你的距离、角度等,帮助你快速、准确完成识别。

c.如果你的设备和观火版本支持指纹或面容解锁功能,你可以根据需求,开启锁屏保护功能保护帐号与数据安全。开启该功能后,观火在后台运行时将自动锁定,再次打开时,

可使用数字密码或指纹、面容解锁。数字密码仅存储于客户端本地,且按身份隔离,不会回传观火服务器。若你选择指纹或面容解锁方式,只需要在你的设备上完成信息验证,观火仅接收验证结果,

不会收集你的指纹或面容信息。除此之外,为更加全面保障你的帐号安全,你可以对自己持有的不同观火帐号独立设置锁屏保护功能开启状态及解锁方式。

1.1.3 帐号公开信息

a.你可以根据自己的需求,自主填写或设置头像、别名、个性签名、背景图、个人状态,这些你主动填写或设置的个人资料将用于向其他用户展示。不填写或设置这些信息不影响你使用观火帐号及服务。

b.若你是授权用户,根据客户的管理需要,你在所属组织的个人名片页展示的具体信息可能由客户管理员设置。

1.2 即时沟通

1.2.1 为实现信息的传输及展示、保证新成员加入群组时可随时随地查看全部历史消息,快速融入团队和项目,提升办公效率,观火将记录你在观火内的消息语音通话状态信息(非通话内容),并同步到你的所有登录设备中。

1.2.2 在用户主动发起加急消息提示的情况下,为了推进消息的快速触达,观火会通过你在注册时提供的邮箱向你发送邮件,以帮助其他用户提醒你查看信息。

1.2.3 当你在即时消息界面希望向联系人发送你的位置信息时,观火会获取你的位置信息以便向你及你的联系人展示你的所在位置。

1.2.4 你可以在观火中添加或删除联系人,我们会为你创建联系人列表及群组列表,若你是授权用户,我们还会为你展示你所在部门的组织架构信息。

1.2.5 当你发送语音消息、使用语音通话功能或视频通话功能时,观火会申请使用你的麦克风权限/摄像头权限;如果你发送照片、文件,观火会申请相册权限。

上述权限为相关功能的必要权限,拒绝观火使用该权限将影响你使用相关功能,但不影响你使用观火的其他功能。在你使用手机横屏拍照时,

为了适配你的设备状态,我们可能会调用加速度传感器,以识别设备是否横屏状态。观火非常重视用户的使用体验,在你已授权相册权限且

最后一个媒体文件是视频格式的前提下,为帮你减少视频发送时间,切换到聊天发送场景时,观火可能会帮助你压缩相册最后一个视频。但该场景下仅会进行客户端压缩缓存,重启观火应用后缓存文件将会被删除。

1.3 邮箱服务

1.3.1 观火提供邮箱和邮件客户端服务。为提供邮箱服务并展示邮件内容,观火会为你存储你撰写和收到的电子邮件相关数据(包括邮件联系人邮箱地址、内容及附件)。同时,为了帮助你识别和防范可能存在危害的不当内容,我们会使用技术能力帮助你识别可能的垃圾邮件和不当内容。

你理解并同意,客户管理员为你分配的企业邮箱作为工作邮箱,目的是帮助你和你所在企业完成工作沟通,你不会将企业邮箱用于私人用途。

1.3.2 你可以使用观火邮件客户端功能收发和管理第三方邮箱服务的邮件,在此场景下,你的邮件相关数据只在观火客户端处理,而不会回传到我们的服务端。

1.4 搜索

1.4.1 你使用搜索功能时,我们会收集你的搜索关键字信息、日志记录,以便向你展示搜索结果内容、搜索历史记录。搜索关键字信息会同时存储

在你的设备和观火服务端,你可以点击搜索框,查看和删除对应存储在本设备和服务端的搜索历史关键字。

1.5 消息通知

1.5.1 你知悉并同意,对于你在使用本服务过程中提供的你的联系方式(例如:联系电话),我们在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研等用途;

此外,我们也可能会以短信、电话的方式,为你提供相关服务、功能或活动等。如你不愿接受这些信息,你可以通过消息中提供的退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。

1.5.2 你可以自由选择是否参加我们举办的营销活动,若你选择参与,根据活动需要,可能需要你提供姓名、联系地址、联系方式、收款银行账号等信息。这些信息中包含个人敏感信息,是你收到转账或者礼品所必要的信息,你可以拒绝提供这些信息,但我们将无法向你转账或发放礼品。

1.6 安全运行

1.6.1 运营与安全保障

我们致力于为你提供安全、可信的产品与使用环境,提供优质而可靠的服务与信息是我们的核心目标。为了维护我们服务的正常运行,保护你或其他用户或公众的合法利益免受损失,

我们会收集用于维护产品或服务安全稳定运行的必要信息。

1.6.2 设备信息与日志信息

a.为了保障软件与服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会收集你的:硬件型号、操作系统版本号、设备标识符(Android如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、

GAID、MEID,iOS如IDFV;不同的标识符在有效期、

是否可由用户重置以及获取方式方面会有所不同)、网络设备硬件地址(设备MAC地址)、硬件序列号(SN)、IP地址、WLAN接入点(如SSID,BSSID)、蓝牙(Bluetooth)、

基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志、设备时区、设备名称。

b.为了预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集你安装的观火应用信息(如版本、语言、来源等)、进程信息、总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、性能数据。

c.我们可能使用你的帐号信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联方、合作方在获得你授权或依法可以提供的信息,用于判断账户及交易安全、

进行身份验证、识别违法违规情况、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、分析、处置措施。

1.7 复制与分享

1.7.1 在你分享、复制信息时,我们需要访问你的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接及其他内容信息,以实现跳转、复制、分享等功能或服务。

1.12.2 若你所在组织开启粘贴保护功能,根据组织设置的安全策略,你可能无法将观火中的内容复制到其他应用。观火会将无法复制的提示写入剪切板,

以便你在无法粘贴时及时了解原因。但这仅为向你进行原因提示,观火不会获取你的隐私信息。

1.8 用户反馈

在使用本服务过程中,你可以对使用过程中遇到的问题及服务体验进行问题反馈,帮助我们更好地了解你使用我们产品或服务的体验和需求,在帮你解决问题的同时,帮助我

们改善产品和服务,为此我们会记录你的联系信息、反馈的问题或建议、你与我们的通信/通话记录及相关内容(包括帐号信息、工单信息、你为了证明相关事实提供的其他信息,或你留下的其

他联系方式),以便我们进一步联系你,向你反馈我们的处理进度。

1.9 收集、使用个人信息目的变更

请你了解,随着我们业务的发展,可能会对观火的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理

目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用你的个人信息,会再次按照法律法规及国家标准的要求以页面提示、交互流程、协议确认

等合理的方式另行向你进行告知说明,并征得你的同意。

1.10 征得授权同意的例外

请你理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用你的个人信息无需征得你的授权同意:

a.与我们履行法律法规规定的义务相关的;

b.与国家安全、国防安全直接相关的;

c.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

f.所收集的你的个人信息是你自行向社会公众公开的;

g.从合法公开披露的信息中收集的你的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

h.根据你的要求签订或履行合同所必需的;

i.用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

j.为合法的新闻报道所必需的;

k.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

l.法律法规规定的其他情形。

1.11 客户作为个人信息处理者的情形

1.11.1 如果你是授权用户,在你使用本服务过程中,除了通过系统收集及你主动提交的信息外,为了让你更便捷地使用本服务,

客户会向我们提供与实现本服务功能和服务所需要的个人信息,包括但不限于你的帐号名称、姓名、企业邮箱、工作电话、工作地点、职务、职级、组织关系等信息,

并且客户会根据实际情况不时更新这些信息。根据客户的陈述和保证,客户向我们提供你的上述个人信息之前,已经事先获得你的明确授权并且已经充分告知你收集、

使用你的个人信息的目的、范围、使用方式。如你无法确认上述内容,我们建议你立即停止访问或使用本服务,并与客户就前述事项进行确认。同时你也可以通过本

隐私政策提供的联系方式与我们联系,我们将在我们的能力范围内配合你处理相关事宜。

1.11.2 如果你作为授权用户使用本服务,客户将基于用工管理需求等场景处理你的个人信息。你知悉,下述个人信息将由客户收集、使用并决定处理目的和

方式,我们仅根据客户的指示及我们与客户之间的协议,为向你提供相关服务与功能之目的处理这些信息(简称“客户使用数据”):

a.你在所属组织的姓名、头像、个性签名、背景图、别名、职位、联系信息(电子邮箱、手机号等)、工作地点、职务、职级、组织架构关系等信息;

b.你在使用本服务过程中产生的本企业内成员的音视频文件、评论、文档、邮件、公司圈内容、企业百科词条及其他基于使用本服务产生的内容类信息;

c.若客户为实现日常经营管理、办公安全之需要,为实现相关功能,你可能需要按照客户的要求提供你的基础个人信息(如联系信息、性别、社交帐号)、身份信息(如相关证件信息)、任职信息(部门、职位、职级等)、工作教育信息、工资及发放银行卡信息等客户录入、分配或要求你提供的个人信息;

d.如果学生所在学校选择使用本服务的,为方便学校与家长沟通及学校的相关管理,学校可能会上传或要求你提供你作为家长的联系信息(姓名、手机号、联系地址)、子女的身份、班级(年级、班级、学段、校区)等为实现校务管理所需要的信息;

e.你使用本服务或选购使用观火开放平台第三方服务时的交易信息,以便向你展示并便于你对相关交易进行管理;

f.为实现员工管理及网络和数据安全之目的,客户还会收集你的操作系统版本号、IP地址、网络接入方式、类型、状态、设备信息、网络设备硬件地址(MAC地址)、服务日志;

g.为了让不同组织成员之间更加高效、便捷地进行办公交流与协作,客户可能会开启关联组织功能。为实现关联组织协作能力,你所属的组织会向外部协作组织提供你的必要个人

信息及办公协作时产生的数据,且相关信息可能会根据协作对象不同而被跨境存储和访问。如你对相关内容有疑问或主张相关权益,你知悉并理解你可以联系客户或客户管理员处理;

h.其他基于客户进行组织管理与运营、实现协同办公或特定团体团队管理目的提交的,以及需要你提交的信息。

1.11.3 对于客户使用数据,由客户负责向授权用户告知个人信息收集、使用的目的、方式和范围,如你对相关内容有疑问或主张相关的个人信息权益,你知悉并理解你可以联系客户或客户管理员处理。

特别提示你注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到你的个人身份,其不属于法律意义上你的个人信息;当你的信息可以单独或结合其他信息识别到你的个人身份时或我们将无法与任何特定个人

信息建立联系的数据与其他你的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为你的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

2.我们如何使用Cookie和同类技术

2.1 我们使用Cookie和其他类似技术,以提升你使用本服务的体验。当你使用本服务时,我们可能会使用相关技术向你的设备发送一个或多个Cookie或匿

名标识符,以收集和存储你访问、使用本服务时的信息。我们承诺,不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

a.保障产品与服务的安全、高效运转:我们可能会设置认证与保障安全性的Cookie 或匿名标识符,使我们确认你是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其

他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度;

b.帮助你获得更轻松的访问体验:使用此类技术可以帮助你省去重复你填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(示例:记录搜索、表单填写)。

2.2 大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,你可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如你进行清除,你可能无法使用由我们提供的、依赖于Cookie的服务或相应功能。

3.数据处理过程中涉及的合作方以及转移、公开个人信息 

3.1 数据处理过程中涉及的合作方

3.1.1 原则

a.合法原则:与合作方合作过程中涉及数据使用活动的,必须具有合法目的、符合法定的合法性基础。如果合作方使用信息不再符合合法原则,则其不应再使用你的个人信息,或在获得相应合法性基础后再行使用。

b.正当与最小必要原则:数据使用必须具有正当目的,且应以达成目的必要为限。

c. 安全审慎原则:我们将审慎评估合作方使用数据的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循合作法律协议。我们会对合作方获取信息的软件工

具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。

3.1.2 委托处理

对于委托处理个人信息的场景,我们会与受托合作方根据法律规定签署相关处理协议,并对其个人信息使用活动进行监督。

3.1.3 共同处理

对于共同处理个人信息的场景,我们会与合作方根据法律规定签署相关协议并约定各自的权利和义务,确保在使用相关个人信息的过程中遵守法律的相关规定、保护数据安全。

3.1.4 合作方的范围

若具体功能和场景中涉及由我们的关联方、第三方提供服务,则合作方范围包括我们的关联方与第三方。

3.1.5 实现功能或服务的数据使用

a. 当你使用观火开放平台中的产品与服务或其他第三方的产品与服务时,这些产品与服务可能会使用你授权的相关系统权限,或根据这些产品与服务的功能可能需要你提交个人信息,

我们将根据你的授权将该服务所必要信息提供给为你服务的产品,你可参考这些产品与服务的相关协议或隐私政策,你也可以在这些产品与服务中撤回授权。

如果你是授权用户,客户管理员可能会为了让你使用这些产品或服务将部分客户使用数据提供给这些服务提供方。

b. 登录、绑定其他产品:当你使用观火帐号登录关联方或第三方的产品或服务时,或将观火帐号与关联方或第三方帐号绑定时,上述应用或服务将会使用你的姓名、头像、

产品安装状态、设备信息、采购第三方产品的订单信息及其他你授权的信息。

c.认证服务:在你使用身份认证的功能或相关服务所需时,根据相关法律法规、安全保障要求可能需要完成实名认证以验证你的身份。在实名认证的过程

中,与我们合作的认证服务机构需要使用你的真实姓名、身份证号码、手机号码及人脸信息。部分信息是个人敏感信息,拒绝上述使用将导致你无法完成身份认证,但不会影响观火其他功能的正常使用。这些信息仅供实名认证及法律法规所规定的用途,未经你的明示授权,不会用作其他目的。

f. 推送功能:为与你使用的终端机型适配消息推送功能,终端设备制造商(华为、小米、OPPO、VIVO等)可能通过SDK等技术使用你的手机型号、版本及相关设备信息。

g. 客户服务:为及时处理你的投诉、建议以及其他诉求,客户服务提供商需要使用你的帐号及所涉及事件的相关信息,以及时了解、处理和响应相关问题。

3.1.6 帮助你参加营销推广活动

当你选择参加我们及我们的关联方或第三方举办的有关营销活动时,为保障你在联合活动中获得体验一致的服务,或委托合作方及时向你兑现奖励,我们与我们的合作方可能需要你提供姓名、

通信地址、联系方式等信息。其中部分信息是个人敏感信息,拒绝提供可能会影响你参加相关活动,但不会影响其他功能。

3.2  转移

随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,你的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,

我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所要求的安全标准继续保护或要求个人信息的继受方继续保护你的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得你的授权同意。

3.3 公开

我们不会公开你的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得你的同意。我们公开你的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

3.4 依法豁免征得同意提供、公开的个人信息

请你理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们向合作方或第三方提供、公开你的个人信息无需征得你的授权同意:

a. 为订立、履行你作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

b.为履行法定职责或者法定义务所必需;

c.与国家安全、国防安全直接相关的;

d.为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

e.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

f.为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

g.你自行向社会公众公开的个人信息;

h.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

i.法律、行政法规规定的其他情形。

4.我们如何存储个人信息

4.1 存储地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的你的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将你的个人信息传输至境外,

如果基于满足企业办公管理需要向境外传输,我们将会遵循相关国家规定保护你的个人信息,若你有疑问可以联系客户或客户管理员。

4.2 存储期限

4.2.1 你在使用本服务期间,我们将持续保存你的个人信息,保存期限将以不超过提供服务所必须的期间为原则。如我们停止运营本服务、你注销帐号、

主动删除个人信息或超出必要期间后,我们将在合理期限内依照所适用的法律对所持有的你的个人信息进行删除或匿名化处理。但以下情况除外:

a.遵从法律法规有关信息留存的要求(例如:《网络安全法》规定:采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月)。

b.出于财务、审计、争议解决等目的需要合理延长期限的。

c.客户作为个人信息处理者对相关信息有其他处理需求的。

4.2.2 若你是授权用户,你知悉并理解,如你对我们根据客户指示,作为受委托方处理个人信息有任何疑问或主张相关个人信息权益的,你应当联系客户或客户管理员处理。

5.我们如何保护个人信息的安全 

5.1 我们非常重视你个人信息的安全。目前,观火已经通过了国家信息安全等级保护(三级)的备案,并通过了包括ISO 27701隐私信息管理体系等在内的多项个人

信息保护相关国际权威认证,并基于适用的法律法规要求和上述标准,建立了高标准的个人信息保护管理体系,

并实施了安全技术措施来确保个人信息处理全生命周期中的安全性与合规性,充分保障用户隐私。我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,

确保你的数据在网络传输过程的安全。你可以查看观火官网了解更多安全与合规相关内容。

5.2 我们采用严格的数据处理权限控制,避免数据被违规使用。我们采用打码屏蔽等去标识化技术的多种数据脱敏方式增强个人信息在使用中的安全性。

同时,我们采用行业广泛应用的加密技术对你的个人信息进行加密保存,

并通过数据隔离技术进行隔离。我们始终落实该等技术措施和组织管理方式,并可能不时加以修订完善以提升系统的整体安全性。

5.3 尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请你理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保你提供给我们的个人信息的安全性。请你知悉并理解,

你接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议你采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的帐号密码等个人信息透露给他人。

5.4 在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施。如果我们的物理设施或技术防护措施遭到破坏,导致你的个人信息被泄露、

非法提供或滥用,造成你的合法权益受损,我们将严格依照法律的规定承担相应的责任。

5.5 在我们获悉发生了你的个人信息不幸被泄露、非法提供或滥用的个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求及时向你告知:

安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、你可自主防范和降低风险的建议、对你的补救措施等。事件相关情况我们

将以推送通知的方式告知你,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

5.6 你一旦浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护你在使用第三方产品过程中提交的任何个人信息,无论你登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于本服务的链接或引导。

6.管理你的个人信息 

我们非常重视你对个人信息的管理,并尽全力保护你对于你个人信息的查阅、复制、更正、补充、删除、撤回同意授权、注销帐号、投诉举报以及设置隐私功能等权利,以使你有能力保障你的隐私和信息安全。

但请你理解,特定的业务功能和服务将需要你的信息才能得以完成,当你撤回同意或授权后,我们无法继续为你提供对应的功能和服务,

也不再处理你相应的个人信息。但你撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于你的授权而开展的个人信息处理。

我们在不同的版本或操作系统中提供的管理方式的路径可能会有差异,请以实际为准。

6.1 你的个人信息权利

6.1.1 查询、更正、删除

a. 如果你是个人用户,你可以点击左上角个人头像,查询、修改你的头像、姓名、别名、签名;

b. 如果你是授权用户,你可以点击个人头像查询你的头像、姓名、别名、部门、直属上级、人员类型、邮箱、工作城市等信息。相关信息由客户为你配置,

若你希望修改某些信息,你可以向其提交更正信息申请,由客户管理员处理;

c. 你可以点击头像,或进入“设置”-“效率”-“个人状态”添加、编辑个人状态,或取消请假、日程与会议状态的自动同步;

d. 进入“通讯录”查询、添加、删除联系人。若你是授权用户,你所在组织的内部联系人为客户管理员设置,你无法进行删除;

e. 进入“头像”-“收藏”查询、删除你收藏的内容;

g. 你可以在使用本服务过程中根据你的需要及我们提供的具体产品与功能,在相应功能界面进行操作与调整(例如你可以直接在文档中取消点赞或收藏等);

h. 进入“头像”-“设置”-“隐私”-“对外展示时区”设置自动跟随设备实时时区、自定义特定时区或者隐藏时区,

以便管理跨时区即时沟通时展示的时间,这类设置不会影响你自己可见的消息时间、文档创建时间等;

i. 进入“头像”-“设置”-“日历”查看更改日历时区的方式。

特别提示你注意,出于安全性和身份识别(如帐号找回服务)的考虑,你可能无法自主修改注册时提交的某些初始注册信息。如你确有需要修改该类注册信息,请根据本隐私政策载明的联系方式联系我们。

6.1.2 复制、导出

a. 你可以直接在相关产品功能界面复制下载你的相关信息,或通过“设置”-“关于观火”-“个人信息查询与导出”下载观火收集的你的部分个人信息。

b. 若你是授权用户,如果你希望复制、导出所在组织作为信息处理者处理的信息,或对这些信息主张相关的个人信息权益,你理解并同意你应当联系你所在组织或你所在组织的管理员处理。

c. 除上述外,如果你或其他有权主体对相关法律法规赋予的个人信息权利的行使,有任何主张、要求或者疑问,你可以通过在线客服系统或发送邮件至本隐私政策载明的联系方式与我们联系,

我们将尽快审核所涉问题,并在验证你的用户身份后的十五个工作日内回复。

6.2 注销帐号

6.2.1 若你是个人用户,可以通过登录观火客户端,点击“头像”-“系统设置”-“帐号与安全”-“注销帐号”在线提交注销申请。

6.2.2 若你是授权用户,退出所在组织、被客户管理员操作离职或你所在组织解散团队的,可以实现注销组织身份帐号。

6.2.3 若你主动申请注销观火帐号,在你的帐号被注销前,我们将验证你的个人身份、安全状态、设备信息等信息,并在确认你的帐号钱包无余额(当你注销你的最后一个观火帐号时)

后帮助你完成注销。你知悉并理解,注销帐号的行为是不可逆的行为,在你的帐号被注销后,

我们将删除有关你的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定或根据客户需要就客户使用的数据另行处理的除外。

6.3 意见反馈和投诉举报

如果你有任何意见或你认为你的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,你可以进入“头像”-“帮助与客服”,

通过在线客服界面或通过本隐私政策公布的联系方式与我们联系,当你使用客服中语音功能时,我们会申请麦克风权限,以便你与客服联系。

6.4 访问隐私政策

6.4.1 你可以在注册页面,或者在登录帐号后点击头像-系统设置-关于观火,查看本隐私政策的全部内容。

6.4.2 请你了解,本隐私政策中所述的本服务的相关功能可能会根据你所使用的设备型号、系统版本、软件应用程序版本、客户采购不同观火版本、

客户基于企业用工管理设置等因素而有所不同。最终的产品和服务以你所使用的软件及相关服务为准。

6.5 停止运营并向你公告

如我们停止运营,我们将及时停止收集你个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知你,并对所持有的你的个人信息进行删除或匿名化处理。

7.未成年人条款 

7.1 观火主要面向成年人,若你是未满18周岁的未成年人,在使用本服务前,应在你的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。

7.2 若你是未成年人的监护人,当你对你所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

8.隐私政策的修订和通知

8.1 为了给你提供更好的服务,本服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,这些修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力,未经你明确同意,

我们不会削减你依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。

8.2 本隐私政策更新后,我们会发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过适当的方式提醒你更新的内容,以便你及时了解本隐私政策的最新版本。

如果你在本隐私政策更新之后继续使用本服务,即视为你接受更新后的隐私政策。

9.联系我们

9.1 与本隐私政策相关的任何疑问、意见或请求,你可以进入观火客户端内的“帮助与客服”页面或通过官方网站(www.gooho.cn)首页客服入口与我们联系,也可以将相关问题发送至guanhuo@gooho.cn或邮寄至下列地址:广东省珠海市香洲区金鸡路125号汇生商贸大厦12楼 总裁办。一般情况下,我们会在收到你相关联系信息并核实你身份后的十五个工作日内回复。

9.2 对于你合理的请求,我们原则上不收取费用,但对重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与你的身份不直接关联的信息、无端重复信息,

或者需要过多技术手段(例如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、

给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

10.其他

10.1 本隐私政策可能存在多种语言版本,如各语言版本条款出现不一致或冲突,以本隐私政策中文简体版本为准。

10.2 本隐私政策中的标题仅为方便及阅读而设,并不影响本隐私政策中任何规定的含义或解释。